thermomètre infrarouge avec les flèches

Si, au rythme où évolue cette nouvelle réalité, vous manquez de temps et de ressources, Adecco peut vous aider. Nous mettons en place dans des entreprises comme la vôtre un modèle de contrôle sanitaire qui augmente la sécurité de leur personnel et assure la continuité de leurs activités.

En quoi consiste le modèle de contrôle?

Avant que vos employés commencent leur quart de travail, un contrôleur évalue leur santé et le risque qu’ils posent, et assure la mise en application des protocoles d’hygiène. Pour une description détaillée du modèle, consultez notre FAQ.

livreur en masque et gants

Les avantages d’un modèle de contrôle

En ajoutant un contrôleur à l’équipe de votre entrepôt, vous prenez des mesures proactives pour assurer la sécurité de votre main-d’œuvre. À l’heure où la maladie se propage rapidement, la présence d’un contrôleur rassurera vos employés et favorisera leur rétention – ils viendront plus volontiers au travail s’ils s’y sentent en sécurité. Elle réduira aussi le risque d’une éclosion.

Communiquez avec votre succursale Adecco pour lancer la discussion.

Consultez notre FAQ pour en savoir plus sur la mise en place d’un modèle de contrôle

Quel est le rôle des contrôleurs?

Pourquoi devrais-je embaucher un contrôleur?

Combien de temps dure le contrôle?

Le contrôle aura-t-il une incidence sur la production?

Quel type de soutien fournit Adecco pour la mise en œuvre de cette solution?

Que faire si un employé fiévreux ou présentant un risque refuse de s’en aller?

Pourquoi une personne prendrait-elle le risque de travailler comme contrôleur?

Quel type d’EPI devons-nous fournir?

En quoi consiste la formation des contrôleurs?

Toujours pas de réponse?

Si vous avez une question pointue, communiquez avec votre représentant ou votre succursale.

Quel est le rôle des contrôleurs?

Les contrôleurs sont postés à l’entrée et demandent aux employés de remplir un questionnaire santé à leur arrivée. Ils prennent leur température quinze minutes plus tard (temps d’acclimatation) et leur indiquent les mesures d’hygiène à respecter avant de commencer leur quart de travail. Si un employé présente des symptômes ou est considéré comme étant à risque élevé, les contrôleurs suivront le protocole établi par la Société pour lui demander de quitter les installations et lui indiquer une sortie.

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Pourquoi devrais-je embaucher un contrôleur?

À l’heure où la maladie se propage rapidement, la présence d’un contrôleur rassurera vos employés et favorisera leur rétention – ils viendront plus volontiers au travail s’ils s’y sentent en sécurité. Il préviendra en outre les éclosions, assurant ainsi la continuité de vos activités.

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Combien de temps dure le contrôle?

Entre dix et quinze minutes, le temps que le corps s’acclimate à la température des locaux.

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Le contrôle aura-t-il une incidence sur la production?

Il est possible que vous deviez changer les heures de début et de fin des quarts pour tenir compte des quinze minutes requises. Pour réduire les répercussions, on peut fixer une heure de début pour chaque service ou établir plusieurs points de contrôle. Il est recommandé aux entreprises de tolérer un retard payé de quinze minutes.

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Quel type de soutien fournit Adecco pour la mise en œuvre de cette solution?

Étant donné que tous les milieux de travail sont différents, une analyse des besoins sera effectuée sur place (effectif, nombre d’entrées, etc.) pour élaborer une méthodologie et une solution sur mesure.

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Que faire si un employé fiévreux ou présentant un risque refuse de s’en aller?

Adecco collaborera avec vous tout au long du processus de mise en œuvre pour prévoir un mécanisme de recours hiérarchique approprié.

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Pourquoi une personne prendrait-elle le risque de travailler comme contrôleur?

En réalité, les contrôleurs ont le rôle le plus sécuritaire. Ils ne sont pas en première ligne et reçoivent une formation sur l’équipement de protection individuelle (EPI), qu’ils portent toujours quand ils travaillent.

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Quel type d’EPI devons-nous fournir?

Des lunettes de protection, des gants, des masques et, si possible, une combinaison couvrant tout le corps.

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En quoi consiste la formation des contrôleurs?

Les contrôleurs reçoivent une formation sur la procédure pour revêtir et retirer l’EPI afin d’éliminer les risques d’exposition et de contamination, et sur les protocoles internes à appliquer si un employé présente des symptômes ou est considéré comme étant à risque élevé.

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